Gajah EXPO 2019

fyfv

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74 dan untuk lebih mengenalkan produk unggulan lokal serta produk-produk UMKM di wilayah Gajah, telah dilaksanakan Gajah Expo tentang Produk Unggulan Kawasan Perdesaan pada hari Sabtu, 24 Agustus 2019 di Gedung Olahraga Desa Gajah Kecamatan Gajah.

Pameran diikuti oleh desa – desa di Kecamatan Gajah dengan produk unggulan antara lain :

1. Pengolahan biji atom dari Desa
  2. Produksi olahan peralon dari Desa
  3. Pembuatan pupuk cair dari limbah organic dari Desa
  4. Pembuatan panci / alat perkakas dapur dari Desa
  5. Pembuatan Kaligrafi dari Desa Boyolali dan
  6. Pembuatan batik dan beras organik dari Desa Mlatiharjo
  7. Aneka olahan
  8. Kerajinan dari limbah (bunga dan tas).

Acara dimeriahkan juga oleh Nasmoco, KSP Mitra Sejati dan Biro Konsultasi Psikologi dari CV. Rizky Fahinla oleh NurChasanah, S.Psi, MM. M.Psi, Psi & Rekan. Dihadiri oleh Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kab. Demak, Forkopimcam, semua Kepala Desa dan perangkat, instansi pemerintah dan BUMD di wilayah Kecamatan Gajah serta masyarakat.

Pameran dibuka oleh Budiyono, SE, Kabid Koperasi dan UMKM pada Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Demak yang sebelumnya diawali dengan Pentas Seni dan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka HUT RI ke-74 Tingkat Kecamatan Gajah Tahun 2019.