Monev Stunting di Desa Boyolali

ygvy

GAJAH – Kegiatan rapat koordinasi dan evaluasi penurunan stunting tingkat Desa Boyolali, pelaksanaan pada hari Rabu, tanggal 22 Agustus 2019. Adapun yang menghadiri rapat koordinasi ini adalah Bapak Camat Gajah Drs. Agung Widodo, MM, Bapak Cahyo E.S TA PSD Kabupaten, Dr Lutfi Hakim (Puskesmas 1) , Ibu Nurul Ari W. (DKK), Pendamping desa, Kepala Desa Boyolali, Kader Posyandu, dan KPM Desa Boyolali dan FKPM Undip Ibu Fatimah.

Adapun pembahasan rapat koordinasi ini adalah tentang penyampaian profil desa Boyolali dan progres penurunan stunting setelah diberikannya PMT Stunting pada pada hari ke 20-an. Selain itu juga disampaikan bagaimana cara dalam pencegahan stunting yaitu dengan diberikannya edukasi kepada calon pengantin dan ibu hamil serta diberikannya asupan gizi kepada ibu hamil, dan asi ekslusif kepada bayi 0-6 bulan sampai dengan 2 tahun dengan pemberian makanan pendamping asi. Selain itu dimohon kepada pendamping desa , kpm dan bidan desa bisa aktif dalam kegiatan pra musdes guna membahas kegiatan2 yang harus dianggarkan di APBDESA 2020 dalam rangka penurunan stunting.