Koordinas Persiapan Penanggulangan Stunting

vhv

Kamis, 18 Juli 2019, bertempat di ruang Camat Gajah telah dilaksanakan koordinasi persiapan penanggulangan stunting di wilayah Kecamatan Gajah. Hadir dari Puskesmas Gajah 1 sejumlah 4 orang diketuai oleh dr.Lutfi Hakim (Plt. Kepala Puskesmas Gajah 1). Sedangkan dari Kecamatan Gajah hadir Camat beserta Sekcam.

Pertemuan tersebut membahas tentang kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka persiapan penanggulangan stunting di Kecamatan Gajah, antara lain Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita, identifikasi rumah sehat serta evaluasi dari PMT.

Kegiatan penanggulangan stunting itu sendiri akan dilaksanakan pada tahun 2020, sejak sekarang dilakukan persiapan-persiapan, sehingga pada saatnya nanti tidak ada kendala dalam pelaksanaan di lapangan. Di Kecamatan Gajah terdapat 3 desa stunting, yaitu Sambiroto, Gedangalas dan Boyolali.